Vendôm the exclusive luxury network

02/03/2021 • Permanent Contract

Sous-chef(fe) pâtissier

PUBLIC OFFER

Sous-chef(fe) pâtissier

Offer description

Sandoz Foundation Hotels (www.sandoz-hotels.com) se compose de deux luxueux palaces 5 étoiles et de deux hôtels 4 étoiles à Lausanne ainsi que de deux hôtels 5 étoiles à Neuchâtel et à Zermatt.

Afin de compléter l'équipe de pâtisserie du Beau-Rivage Palace, nous recherchons un(e) :


Sous-Chef(fe), Pâtisserie


Lieu de travail Beau-Rivage Palace à Lausanne
Date d'entrée A convenir
Type de contrat CDI, 100%

Missions principales
Vous serez en charge d'assister le responsable dans le bon fonctionnement de la pâtisserie et délivrer une pâtisserie gastronomique selon les critères de qualité établis par le Chef Exécutif.

Tâches principales
-Réaliser les pièces artistiques
-Assurer la production pour les banquets et pour les différents restaurants
-Contrôler le nettoyage du matériel et des locaux de production
-Contrôler le rangement des congélateurs
-Contrôler la gestion des stocks et les dates de consommation des produits
-Contrôler les inventaires
-Participer à l'élaboration des cartes, des menus et des entremets
-Effectuer les services
-Gérer les « OS »
-Gérer les plannings et organiser le travail en fonction des prévisions d'activité en l'absence du responsable pâtisserie.
-Gérer et superviser le travail des collaborateurs

Compétences techniques
-Excellentes connaissance en pâtisserie et bonnes notions en boulangerie
-Excellentes connaissances sur la production de desserts pour des banquets, buffets et dessert à l'assiette
-Maîtriser les techniques pour la réalisation de pièces artistiques
-Maîtriser la production de mignardises et de petits fours
-Etre capable d'élaborer des cartes et des menus
-Maîtriser les techniques de travail du chocolat et les techniques de fabrication de glaces et sorbets
-Excellentes connaissances sur les produits et le matériel utilisé en pâtisserie
-Compétences managériales
-Excellentes connaissances des normes d'hygiène HACCP et de propreté

Qualités requises
Organisé(e), Rigoureux(se), Flexible, Travail d'équipe, Dynamique, Volontaire, Polyvalent(e), Sens des responsabilités, Leadership naturel, Très bon sens relationnel, Excellent communicateur(trice), Sens de la qualité du service client, Créatif(ve)

Formation
-CFC Pâtissier-confiseur/Pâtissier-boulanger
-BEP/CAP Pâtissier, chocolatier, glacier
-Mention complémentaire pâtisserie

Expérience
4-7ans sur une fonction similaire dans l'hôtellerie de luxe 5*.

Langues
Français

Nous vous offrons une activité enrichissante et diversifiée propice à un développement professionnel, un cadre de travail prestigieux dans une société privilégiant les relations humaines et la qualité des prestations.

Les personnes intéressées sont priées de bien vouloir nous envoyer un dossier complet par email ou par courrier.

NB: Nous répondrons uniquement aux profils correspondant au descriptif de poste!

You must have a candidate account to visualize and apply to offers.

Offer details

Publishing date

02/03/2021

Type of contract

Permanent Contract

Job

Pastry Sous-Chef

Does your profil match?

Apply

Apply to offer Sous-chef(fe) pâtissier


02-03-2021 • Permanent Contract • Beau-Rivage Palace SA • Lausanne
Sous-chef(fe) pâtissier

Apply to offer


You must have a candidate account to visualize and apply to offers.

Apply to offer


You can not apply for job offers with a recruiter account.

Apply to offer


You need to have a resume to candidate for this offer